Una bella insalata di farro è quello che ci vuole per l’estate: ecco come condire il farro.
In questo articolo vi daremo dei suggerimenti e dei consigli su come condire il farro, che è certamente l’alternativa migliore alla classica insalata di riso.
Il farro va sciacquato con cura prima dell’utilizzo. Per l’insalata di farro calcolate circa 70 grammi a persona e fatelo cuocere per circa 25-30 minuti con 0,75 litri d’acqua per etto. Lasciatelo raffreddare e poi conditelo seguendo i nostri consigli.
INSALATA DI FARRO ALLA GRECA
Condite il farro con dei pomodori ciliegino (o ramati, anche privi della buccia), del formaggio feta a cubetti, olive nere a rondelle, cipolle rosse tritate molto finemente e poi rucola o zucchine.
INSALATA DI FARRO AL CURRY E ZUCCHINE
Riducete a cubetti delle zucchine e fatele rosolare in padella con uno scalogno. Speziatele con del curry e poi mescolatele al farro, aggiungendo anche della mozzarella a cubetti.
INSALATA DI FARRO AL TONNO E FAGIOLINI
Lessate dei fagiolini e tagliuzzateli. Uniteli al farro insieme a dei pomodorini e a del tonno (o salmone) sottolio o al naturale.
INSALATA DI FARRO ALLE MELANZANE
Fate cuocere al forno (o sulla griglia) le melanzane, poi conditele con olio, menta o basilico e dell’aglio tritato finemente. Aggiungete poi del formaggio a dadini del tipo che più vi piace.
INSALATA DI FARRO AI PEPERONI E UOVA
Arrostite dei peperoni rossi e gialli in forno, poi riduceteli a straccettini e condite il farro aggiungendo anche del basilico e delle uova sode.
INSALATA DI FARRO CON POLLO E CAROTE
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INSALATA DI FARRO CON SEDANO, CAROTE E CIPOLLOTTI
Riducete a cubettini il sedano, le carote e i cipollotti, come de doveste usarli per un soffritto. Condite il farro freddo e poi, eventualmente, condite con una salsa allo yogurt o al curry.
INSALATA DI FARRO CON RAPE ROSSE, RUCOLA E FORMAGGIO
Fate lessare le rape rosse (barbabietole), tagliatele a spicchietti o cubetti e unitele al farro insieme a della rucola e a del formaggio primosale.
INSALATA DI FARRO AI GAMBERETTI E RUCOLA
Cuocete i gamberetti, facendoli sfumare con del vino bianco. Mescolateli al farro insieme a rucola (o zucchine) e pomodori.